伊莉討論區

標題: 請教版友有沒有推薦的手錶細節書籍? [打印本頁]

作者: 羽離    時間: 2016-11-25 10:33 AM     標題: 請教版友有沒有推薦的手錶細節書籍?

如題,小弟對鐘錶細節的零件非常感興趣看著錶內齒輪、陀飛輪轉阿轉阿,總是盯著不覺時間已流逝,深深的對錶內的結構非常著迷。

雖然平常有購買些雜誌翻閱的習慣,但雜誌內都以新錶為主,內部構造也是不同單元跳著解說到
翻了一下網路上目前有的是鐘錶專有名詞實用辭典 (好像賣太好,網路上看都沒貨..沒買到)
以及腕錶鑑賞教科書,不知道有沒有版友看過內容可以評價一下好不好,或是還有其他專書可以推薦一下
謝謝!!

[attach]116693541[/attach]

[attach]116693542[/attach]

作者: rg480    時間: 2016-11-25 10:20 PM

鐘錶實用詞典除了講時計發展的歷史之外,
一如其名“詞典“,主要是在解釋腕錶相關零件還有功能的名稱,中英文對照還有彩色圖片。
比較沒有單一品牌單一錶款的介紹
圖文並茂的工具書。

另一本只有在書店翻過(記得前幾天在誠品還有看到)
似乎是日本人編的,但也有看到鐘錶珠寶協會理事長有寫些東西..
印象不深,基本上就是比前一本軟一些,生活一些。
內容多了一些保養相關知識

兩者相比
我覺得前者真的是工具書,有點硬。
雖然是解釋,但還是適合有點了解的人。

後者相對淺,包含的方向多一些,
比較適合入門了解。
這是我的想法啦
作者: h_i9    時間: 2016-11-29 08:52 AM

作者: 羽離    時間: 2016-12-2 10:03 AM

感謝rg480與h_i9版友的解惑!上面兩本我都去買了
鐘錶專有名詞實用辭典圖文並茂真的蠻豐富的
而且對鐘錶的機構細節已經像百科全書般鉅細靡遺,看了蠻滿足的

另一本腕錶鑑賞教科書有點像是一般雜誌的單元內容,內容較淺顯易懂,但很多內容網路都可以閱讀到,其實覺得比較可惜一點...

完全腕錶手冊這本我這幾天去誠品再去找找看,謝謝大家的解惑了

作者: wdj516    時間: 2016-12-10 07:22 AM

版上真是高手雲集阿,完全腕表手冊真是太經典了啦,我也要來去購買一本看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://gjetost.eyny.com/) Powered by Discuz!